还等什么?同龄人都在通过韩国留学为自己提升未来竞争力
作者:山东大学留学预科 时间:04月24日
  2019年山东大学国际教育项目韩国班招生及入学面试已全面启动!赶紧拨打招生办公室电话报名!
 
  近年来,越来越多的高中毕业生选择出国留学,高考不再是学生的唯一选择。出国留学不仅可以让学生熟练运用一门甚至多门外语、掌握专业技能、开阔视野、培养独立自主处理问题的能力,以拥抱更美好的未来。
 
  韩国与中国隔海相望,同属东亚儒家文化圈,有着相似的历史渊源和上千年的友好往来历史,韩国大学办学实力雄厚,教育资源丰富,无疑是中国留学生的优良选择。外国留学生进入韩国大学不需要参加严苛的入学考试,与韩国本国学生相比,中国学生更易进入韩国知名高等学府就读理想专业,未来成就非凡人生。
 
 
  韩国留学八大优势
 
  1、世界先进的教育水平
 
  韩国高等院校的教育水准与发达国家旗鼓相当,韩国拥有众多世界知名高等学府,例如,首尔大学、高丽大学和成均馆大学等高校均在世界排名前200。不少专业在世界上享有盛誉,例如,商科、经济学和计算机应用等都位居亚洲一流水平。
 
  2、奖学金丰厚
 
  韩国许多大学为外国学生设置了相当高额的留学生奖学金,第一学期学校会根据学生的韩语Topik成绩减免学费30~50%,之后会根据大学期间的学习成绩给予相当于学费30~70%的奖学金。
 
  3、注重国际合作
 
  韩国政府十分注重加强国际教育合作,欢迎外国留学生赴韩学习。本科录取时大学更看重申请人的韩语水平,因此报考学生无需提供中国高考成绩,努力学习韩语,就有更多机会进入世界500强大学。而且韩国大学申请专业选择面广,对于高考失利的中国学生来说是实现弯道超车的绝佳机会。韩国众多高等学府与中国、日本的大学建立了校际合作关系,学生入读韩国大学本科后有许多国际交流机会。
 
  4、文凭含金量高
 
  韩国的学历和学位被世界广泛认可,韩国高等教育中的名牌学校以私立大学为主,均受到著名财团的资金支持,教学和科研实力强,毕业学生质量高,在用工单位信誉良好。
 
  5、留学费用低,性价比高
 
  韩国留学费用相较去欧美国家的支出低很多,非常适合中产阶级家庭来实现孩子的留学梦和名校梦。例如首尔地区,私立大学每年的留学费用平均约为8~10万人民币左右,国立重点大学的留学费用仅为4~5万元人民币,优秀留学生更可以申请到30%~100%的奖学金。
 
  6、学生合法打工,勤工俭学机会多
 
  韩国政府规定从2002年2月1日起,外国留学生在韩国留学(学位课程)满一年以上,可允许合法打工。这使希望独立生活的年轻人可以依靠自己的力量减少父母的经济压力,并顺利完成学业。
 
  7、就业前景广阔
 
  中韩两国是关系密切的贸易伙伴,许多韩国企业选择进驻中国并在中国开设分公司。这些韩国企业在招聘时对韩语流利且了解韩国情况的留学生格外青睐,所以从韩国大学学成归国,进入知名韩企就业的几率会大大增加。即使不选择去韩企工作,留学生在应聘中国企业时也具有巨大优势,因为他们在国外培养了良好的独立处理问题的能力,并通晓两国人文交往的习惯,也了解韩国市场的动态,其作为留学生的经历将受用终身。
 
  8、文化差异小,快速适应留学生活
 
  比起欧美国家,韩国与中国有更多历史上的渊源,两国一衣带水,文化差异相近,生活方式也与国内没有太大差别,学生赴韩可更快速地适应留学生活,逢年过节与在国内的家人团聚也十分便利。
Copyright © 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171