什么是真正的春天?一起来西班牙塞维利亚吧!
作者:山东大学留学预科 时间:05月11日
  西班牙是世界著名的旅游大国,因其完善的基础设施、美丽的自然文化以及较高的安全系数而深受全球游客喜爱。此外,其旅游业的繁荣还得益于多个闻名全球的民俗节庆,如三月的瓦伦西亚法雅节、四月的塞维利亚四月春会和七月的潘普隆纳奔牛节等。每年都有无数游客前往观光,感受那份属于西班牙人民的独特热情。
 
  塞维利亚是西班牙安达鲁西亚自治区的首府,是西班牙第四大城市,它是西班牙南部经济、贸易、旅游和文化重镇。享誉世界的名酒“雪莉酒”产于此地,文学巨著《唐·吉诃德》、《唐璜》就诞生于该城,与斗牛并称的西班牙两大国粹之一的著名舞蹈“弗拉门戈舞蹈”也发源于这座热情的艺术城市。
 
  四月春会是塞维利亚最重要的传统节日之一,一般在圣周结束后的第二周举行。由于今年圣周的推迟,四月春会将于5月4日开始,并持续到5月11日结束。这个节日可以追溯到1847年,最初是当地一年一度的牲畜交易会,人们穿上传统服装,喝酒、唱歌、跳舞来助兴,随着时间的推移已演变为安达卢西亚地区最著名的民间节庆与文化盛会。
 
  在塞维利亚的四月春会上你可以看到漂亮的塞维利亚姑娘和俊俏的塞维利亚小伙,女孩们会穿上带有褶皱和蕾丝边的大花裙子,戴着夸张的耳环和项链,化着鲜艳的妆容,并在耳边或发髻上插上一朵大花或梳子作为装饰。相比之下,男士的着装较为简单,头戴礼帽,穿上西装、马裤和锃亮的皮鞋骑在一匹高大的马上。他们整日跳舞饮酒、尽情狂欢、展示西班牙人独有的热情。
 
  趁着春天还没结束,我们一起去塞维利亚的四月春会享受春天吧!
 
  参考资料:
 
  https://www.cuandopasa.com/
 
  https://sevilla.abc.es/
 
  想了解更多西班牙公立大学留学详情?快来电咨询山大国际教育项目!我们有严谨的教学方案、严格的生活管理,让你们成功实现名校梦,未来成为“外语+专业”的高竞争力人才!
 
  下一轮西班牙专场说明会和入学面试将于5月18日(周六)召开,届时将特邀国际教育专家到场宣讲答疑,并为每个家庭做个性化的留学方案规划,欢迎广大应往届高中生及家长前来咨询并参加入学面试,为自己提前拿到进入世界500强大学的“敲门砖”,并以轻松的心态迎接高考,祝愿所有的学子能够取得满意的成绩!
Copyright © 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171