快来日本享受超近距离的温泉体验吧!
作者:山东大学留学预科 时间:05月17日
  2019年山东大学国际教育项目日本名校精英班、大学直通班和日本美术班入学面试已全面启动!赶紧拨打招生办公室电话报名预约!
 
  众所周知,日本从南到北分布着众多大大小小的温泉,每年约有1.1亿人次使用,相当于日本全国总人口数,因而日本素有“温泉王国”的美称。日本的温泉不仅数量多、种类多,而且质量很高,各地几乎都有著名的特色温泉。对日本人来说,泡温泉不仅可以洗去一身的疲劳,还可以放松心情、减轻压力,温泉里富含矿物质可以帮助舒筋活血、排毒美容、延年益寿,可以说日本人人均寿命稳居世界首位与泡温泉的习惯有着不可分割的联系。
 
  随着在日外国留学生人数的不断增长,泡温泉这项非常地道的日本文化体验活动在以年轻人为主的留学生群体中也大受欢迎。对温泉的热爱不分性别、国籍,留学生们常常利用假期前往各地温泉会馆,在放松心情、减缓学习压力的同时,泡汤也是增进国际同学间友谊,共同探索日本文化的良好平台。今天我们就来聊一聊在日本泡温泉的那些事儿。
 
  日本人一般把泡温泉叫做泡汤,汤即日语的“湯(ゆ)”,意为热水,所以一个汤池中浮现蒸腾的水汽(如下图)便是温泉馆的标志,即使你不懂日语,看到这个标志就代表着你找到可以美美享受一番的日式温泉馆了。
 
 
  日本泡温泉都是光脚进入,所以在一进门的地方一定会有一个放鞋的场所,每一个小柜子上都配有钥匙,把自己穿的鞋脱下来并锁好柜子后,拿着钥匙就可以去柜台办理入汤。

  日本温泉种类众多,根据设施的完善程度价格不等,比如一些个人经营的小温泉,可能只需要100日元(约人民币6元一次)就可入场,如果和老板搞好关系甚至还可以免费泡汤;而一些有不同汤池供选择的温泉馆则价格略高,但可以同时在露天温泉、海景温泉等别具一格的汤池中得到身心舒展,但也都在1000日元以内(即人民币60元左右一次)。
 
  对日本人来说温泉是神圣不可亵渎的,所以泡汤之前一定要先淋浴。汤池旁都有完善的淋浴设施,温泉馆还会提供洗发水、护发素和沐浴露,也提供吹风机和大小毛巾供客人使用,不少温泉馆还有汗蒸设备和清爽的美食供客人选择。
 
 
  在日本泡温泉不仅是一种健康养颜的生活习惯,更是一种感悟人生的美好体验。快来日本留学享受超近距离的日本温泉吧!
 
  想了解如何用安全经济的方式就读日本排名前30的名校?快来电咨询山大国际教育项目日本名校精英班!
 
  下一轮日本专场说明会和入学面试将于5月19日(周日)召开,届时将特邀国际教育专家到场宣讲答疑,并做留学方案规划,欢迎广大应往届高中生及家长前来咨询并参加入学面试,为自己在高考前做好两手准备。
Copyright © 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171