山大代表团荣获全国大学生软件创新大赛二等奖
作者:山东大学留学预科 时间:06月20日
  11月13日至15日,第七届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛在湖南中南大学举行,山东大学软件学院“Hillsidewatcher”团队和“Innovate”团队两支队伍分别荣获全国二等奖。
  “Hillsidewatcher”团队由山东大学计算机与软件学院创新平台嵌入式实验室推荐,提交了名为“EContacts”的Android应用作品。该团队由陈洪波、高祥、罗远航、孙铭超四名同学组成,指导老师为戴鸿君。另一支“Innovate”团队由创新平台搏创创新实验室推荐,提交了名为“Folze”的Android游戏作品。该团队由薛海洋、王妍岩、张中鹏、范凯超四名同学组成,指导老师为戴鸿君和张四化。两个作品终都以严谨的分析、创新的设计获得本次竞赛的二等奖。在比赛过程中,队员们通力合作,表现出了良好的团队协作能力,给现场观众和评委留下了深刻的印象,展现了山大学子的风采。
  本次比赛由教育部示范性软件学院建设工作办公室主办,中南大学承办,Intel公司提供赞助,旨在进一步提升大学生创新思维,全面推动软件行业发展,促进软件专业技术人才培养。本届大赛自3月份拉开战幕以来,共有来自全国高校的100多支队伍参赛。经过初赛遴选,共有20支队伍进入决赛环节。经过作品展示、现场讲解、评委提问等环节,终产生特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项、三等奖10项。截至目前此项竞赛已举办过七届,山东大学软件学院的学生在历届比赛中均有突出的表现。
  近年来,山东大学计算机学院与软件学院一直注重学生创新能力的培养,积累形成了一套具有学院特色的学生课外创新实践体系,搭建了学生创新、创业实践项目平台,先后组建了7个学生专项创新实验室。目前,每年参与创新实验室的学生数能够保持在百余人左右,每年实验室完成的学生创新实践项目能够达到20余项。此外,学院也设立了院长奖学金和科技创新项目奖学金,用以奖励在本专业高水平比赛中取得优异成绩的同学。 
Copyright © 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171