韩国梨花女子大学教授加盟山东大学文学院
作者:山东大学留学预科 时间:06月20日
  新学期伊始,韩国梨花女子大学梨花人文科学院研究教授、美国杜克大学亚细亚和中东研究系访问学者金英淑教授正式加盟山东大学文学院,任职比较文学与世界文学专业教授。
 
  近日,金英淑教授来文学院与学院领导和机关科室相关老师进行了座谈交流。文学院院长郑春对金英淑教授的加盟表示欢迎,他说,金英淑教授的到来,使文学院全职外籍教授增加到两人,必将有力增强文学院中文学科、特别是比较文学与世界文学专业的教学科研和学科建设力量。他从学院的发展历史、师资队伍和未来规划等方面介绍了学院的基本情况,希望金英淑教授尽快融入学院的学术队伍,充分发挥自己的优势和特长,为学院整体实力的发展提升以及国际交流的拓展贡献自己独特的力量。学院党委书记王德胜希望金英淑教授能够尽快熟悉新环境,顺利开展教学科研工作,学院将会尽力帮助她解决生活和工作中遇到的困难。金英淑教授说,非常高兴能够加盟山东大学文学院。她说,自己深知山大中文专业的厚重传统和重要地位,很荣幸成为其中的一员,愿意尽全力投入学术研究和学科建设工作,为山东大学文学院的教学科研和国际化建设贡献绵薄之力。比较文学与世界文学教研室所长刘林、院办公室主任沈文等参加了座谈交流。
 
 
  金英淑,女,韩国首尔人,文学博士。美国杜克大学亚细亚和中东研究系访问学者、韩国梨花女子大学梨花人文科学院研究教授。曾主持多个韩国研究基金会项目,发表学术论文三十余篇,其中包括“A Cultural Translation Studies Approach to Mei Lanfang’s Reform ofPecking Opera”(从文化翻译角度看梅兰芳的京剧改良)等国际学术论文十余篇。在韩国和中国出版学术著作三部,研究方向为中韩比较文学、东西方戏剧比较、东亚文学和世界女性文学等。
Copyright © 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171